お知らせ&活動のご報告
INFO & REPORT
甘くて辛い?タイのグリーンカレー
本日も多くのご寄付をありがとうございます。
今回はサポーターさんからタイ現地の伝統料理の画像を送っていただいたのでご紹介致します。
タイの屋台などでもよく見かけるこのグリーンカレー(現地での名称はゲンキィアオワ-ン)、我々日本人の感覚ではカレーといえばご飯ですがタイの人々はそうめんに似た麺類と一緒に食べる人も多いそうです。
味に関してはココナッツオイルの甘い風味とハーブ、唐辛子のスパイスが効いたなんとも不思議でクセになる味なんだそうです。具材も特徴的で豚の血を固めた物とボール状のなすび、鶏肉がメインに使われるんだとか。
気になった方は是非日本にあるタイ料理屋さんで試してみてください!